Vawa, víctimas de violencia doméstica 2016-2018


#799

Yo cumpliré 8 mesesel día 21 de Feb, desde que recibieron mi paquete completo y no tengo permiso de trabajo.
Mi abogado me dijo al empezar el tramite que en su experiencia nadie recibe permiso de trabajo,hasta que es aprobado su caso y para eso debia esperar 1 ano o 15 meses.Pero al intercambiar experiencias en este foro me di cuenta que no es asi. Y se lo comente y me dijo lo mismo,que su experiencia en esto es diferente,pero que obvio desearía que me aprobaran mi permiso de trabajo.Asi que cuando me desespero,pienso en lo que el me dijo.Y oro y espero con la certeza de que todo estara bien.
Y cada dia rezo,por todos los que estamos en este proceso,para que pronto nuestros casos sea aprobados.


#800

Trina 61.
Lo que yo se al respecto es, que si obtuvistes status migratorio por WAVA y el agresor era residente,debes esperar 5 anos,para aplicar,por cuidadania. Y s el agresor era cuidadano en 3 anos,puedes aplicar,para ciudadanía.
Espero alguien mas opine al respecto.
Abrazos!


(paooo) #801

Amen… Yo 7 meses exactos el 28 de feb. yo ya tengo vawa aprobada… Que desesperación… No nos queda mas que esperar


#802

Una pregunta yo fui aprobada x Vawa entre la aplicación para el permiso de trabajo dicen k tengo 83 dias despues k aceptaron mi aplicacion segun tenia k esperar 90, entonces puede ser k se tarde mas? :weary::weary::weary: esto es un martirio grande :woman_facepalming:t4::woman_facepalming:t4:


(Arturo Mancilla) #803

Hola?? Como estas? En cuanto tiempo te aprobaron tu vawa? Alguien sabe cuanto se está tratando aproximadamente ? Yo se que tiene que ver el oficial y que no todos loscasos son iguales !!! Pero debe a ver algún estimado de tiempo … por otro laso yo dejé todo ya en Mexico … en caso de algo salga mal alguien sabe alguna otra manera de obtener status migratorio? Tengo 3 hermanos ciudadanos y papá residente … pero yo soy mayor de edad … creo q ya no me pueden pedir :frowning:


(Chiquita85) #804

Hola que tal lo importante que ustedes ya están adrentro imagínense yo que a penas mande los documentos a mi abogado y pues toda vía falta que haga el papeleo pero yo voy a dejar todo en manos De Dios y voy a seguir normal y que el tiempo corra porque esto es demasiado estresante y uno se sugestiona mucho!!! Que dios nos bendiga a tod@s


#805

Paola Que lindo! Felicidades!


#806

Pero yo tengo este memorando que está en página de uscis, donde explica que si obtuviste la residencia a través de vawa así el haya sido residente o estuviera muerto podías aplicar por ciudadanía a los tres años. Alguien podría hacerle la pregunta a su abogado y mostrarle esta copia.


#807

Esa siempre ha sido la ley. Que los casados con ciudadanos es los 3 años y residentes a los 5, pero hay memo de inmigración que explica claramente, pero quisiera corroborar esta información con un especialista en vawa, que si es residente y obtuviste la residencia por vawa puedes hacer la ciudadanía a los 3 años. Ahí pase el menos al foro a ver si alguien puede ayudar.


#808

Interesante Trina61.Gracias,por compartirlo.
Habra que preguntar al abogado.


#809

Hola fui aprobada en 14 meses, se estan tardando x la cantidad de casos y hay k chekiarlos muy detenidamente. Suerte


#810

Mi Abogada dijo cuando le pregunte 3 ańos para ciudadanos 5 para recidentes. Y hay meses k lo descuentan xk va contando desde k eres aprovada con la GC Suerte


#811

Cualquiera de ellos pueden pedirte aunque seas mayor de edad. Lo único que cambia es el tiempo de espero. Y en cuanto vawa todo depende de tu abogado y de tu caso unos tomas menos tiempo que otro y también depende de la oficina que tiene tu caso. Espero haberte ayudado.


#812

Ross19 esos son los tiempos regulares pero en el memo que les puse en el foro dice algo totalmente diferente para las personas que apliquen por vawa. Por eso quisiera que alguien le pueda mostrar ese memo a sus abogados para estar segura y así no pueder tantos años para hacerse ciudadano(a).


#813

Aqui ya hay personas k han hecho su ciudadania a los 3 ańos, otras han entrado sus aplicaciones.
Y mi abogada era Jueza de migracion, le hize esa pregunta y me respondio 3 Ciudadanos - 5 Recidentes.
No se k mas preguntarle ya ella me respondio


#814

arturocochas.A mi el abogado me dijo el día que firme contrato con el que el proceso dura 1 ano a 15 meses.
Porque te asalta la duda de que pueden negar tu caso?
Yo pienso tus hermanos pueden pedirte.El tiempo de espera es largo,pero el tiempo pasa igual…
Incluso tu papa puede hacerlo,no se de residente,pero como ciudadano,puede hacerlo asi sea mayor de edad.


(Arturo Mancilla) #815

Mi caso lo mande muy completo siento yo … es que ya tardo y me desespero :frowning:


(Arturo Mancilla) #816

Muchas gracias


#817

Yo pienso que todos en un momento determinado nos desesperamos ,pero debemos mantenernos optimistas y positivos.
Yo pense me llegaria el permiso de trabajo y no llego y aun pienso que todo estara bien.
Mantengamonos en una sintonia de positivismo.
Abrazos!


(Felipe ) #818

@marcia te acuerdas en el otro foro que ha muchas les aprobaban en 6 meses otras hasta en 5 meses lastimosamente ahora todo está muy lento demasiado diría yo los casos están tomando año y medio y conforme vaya pasando los meses de irá aumentando que lastima por qué estos casos como los de nosotros deberían darle prioridad en fin yo ya me mentalice en año y medio si llega antes genial y si no pues a esperar que más da
He optado por no estresarme más ya suficiente tiene uno con lo que le pasa en la vida personal para sumarle otra carga como es esta aplicación
Bendiciones