Tacu tacu tradicional

image

Ingredientes :

1 k (2 lb 4 oz) de frejol canario, remojado desde la noche anterior

750 g (1 lb 10 oz) de papada de cerdo o manteca de cerdo, cortada en cubitos

½ k (1 lb 2 oz) de arroz cocido

4 cucharadas de aceite

2 cebollas medianas, finamente picadas

6 dientes de ajos, molidos

Ají amarillo en pasta, al gusto (aproximadamente½ a ¾ de taza) *

2 cucharadas de orégano seco

Sal

Pimienta

Comino

Aceite de Oliva, para servir con el tacu tacu

Ají Amarillo en pasta:

½ k (1 lb) de ají amarillo, lavado, sin semillas ni venas

1/3 de taza de azúcar

¼ de taza de vinagre

2 cucharadas de aceite

Sal

Preparación:

Escurrir los frejoles y cocinar en una olla con agua que los cubra junto con la papada o manteca de cerdo, hasta que estén suaves. Este proceso tomará aproximadamente 1 ½ hora. Retirar la olla del calor y dejar enfriar. Batir con una cuchara de madera para deshacer los frejoles y formar un puré grumoso. También se puede licuar una parte.

Calentar aceite en una sartén grande y saltear la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.

Agregar la pasta de ají, orégano y comino y cocinar unos minutos más.

Agregar el arroz cocido y mezclarlo bien con los frejoles.

Sazonar al gusto.

Retirar del calor.

Calentar aceite en una sartén pequeña y agregar una porción de la mezcla.

Darle vueltas repetidas veces, con la ayuda de una espátula para evitar que se pegue, y formar una tortilla gruesa.

Una vez lista retirar a un plato y mantenerla caliente mientras se prepara el resto.

El tacu tacu se sirve tradicionalmente con apanado de carne, huevo frito y plátano frito.

* Ají Amarillo en pasta:

Colocar los ajíes en una olla y cubrirlos con agua.

Llevar a hervir y bajar el fuego.

Seguir cocinando aproximadamente por 45 minutos.

Escurrir los ajíes y pelar.

Colocar en la licuadora, agregar el resto de los ingredientes y licuar hasta obtener una pasta cremosa.

Sazonar.

4 Me gusta

7ATUuDm

Este plato le gusta a mi hijo mayor
leticia

1 le gusta

2cd624394a4fdb904cade7dc3f0099

1 le gusta

1 le gusta

1 le gusta