Sopa de morón, una receta para estas noches de otoño

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Una comida que mantiene a la personas ‘alejadas’ del frío es sin duda la sopa. Hay de diversas variedades y para todos los gustos, por ejemplo, la sopa de morón es un clásico de la gastronomía andina y una de las mejores opciones para esos días.

Los pasos son para cuatro porciones , las cuales puedes compartir con tus amigos o familiares.

INGREDIENTES DE LA SOPA DE MORÓN

  • ½ kilo de punta de pecho o asado de tira,
  • 250 gramos de morón americano (de color blanco y entero que lo podemos encontrar en cualquier mercado)
  • 250 gramos de zapallo macre
  • 5 dientes de ajo
  • 2 tallos de apio
  • ½ poro, 1 zanahoria pequeña
  • 3 papas blancas
  • 250 gramos de habas
  • Hierbabuena, perejil y sal

CÓMO PREPARAR LA SOPA DE MORÓN

PASO 1

Pon 3 litros de agua en una olla grande, agrega la carne picada en trozos grandes, los ajos, una cucharadita de sal y ramas de hierbabuena. Tapa y deja hervir durante una hora para que la carne coja sabor.

PASO 2

Pasado ese tiempo, añade el morón, mueve y vuelve a tapar para que cocine por 40 minutos más. Luego, incorpora el zapallo cortado en bastones, el apio en rodajitas, el apio picado finamente y la zanahoria en palitos. Mueve y deja que todos los ingredientes cuezan por unos minutos.

PASO 3

Añade las papas en mitades y después de ocho minutos, coloca las habas peladas y una pizca de sal (si es necesario). Deja cocinar por 10 minutos y sirve caliente.

PASO 4

Para darle un poco de color, salpica hojas picaditas de perejil ¡Buen provecho!

TIPS DEL CHEF

  • También incluir nabos picados, hojas de yuyo, arvejas, dependiendo del gusto personal.

  • Si la carne no es de tu predilección, también puedes sustituirlas con pechuga de pollo. Otras alternativa es el charqui.

SABÍAS QUE…

  • La sopa de morón es un plato oriundo de la cocina andina, el cual aporta al organismo muchos nutrientes, así como brinda mucha energía al cuerpo humano.

  • Esta sopa se utiliza como parte de la alimentación de los más pequeños del hogar.

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Se ve rica para este frio gracias por la receta

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SALUDOS, GRACIAS POR COMPARTIR…

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GRACIAS POR LA RECETA

Gracias por la receta

SE VE RICA ,