Recetas de mapat

Quien ha probado las recetas de mapat? yo he logrado rescatar algunas, estas son las que tengo pero me faltan mas

1.- PAP PAY DE NUEZ, DE PIÑA Y TORTA DE PLATANO POR MAPAT 85 receta encontrada
2.- PAP DE PAN DE ELOTE ESTILO MONTERREY POR MAPAT 85 receta encontrada
3.- PAP PAN CASERO Y CREMITA CASERA POR MAPAT 85 receta encontr ada
4.- PAP MANZANAS DE TAMARINDO POR MAPAT 85 receta encontrada
5.- PAP BUÑUELOS DE MOLDE POR MAPAT 85 receta encontrada
6.- PASO A PASO TAQUITOS A VAPOR POR MAPAT receta encontrada
7.- PAP MASA PARA PIZZA EN LA BREAD MAKER receta encontrada
8.- PASO A PASO CHEESECAKE ESPONJOSO POR MAPAT receta encontrada
9.- PASO A PASO BUÑUELOS EXTENDIDOS Y CHAMPURRADO receta encontrada
10.- CUPCAKES , KEKITOS , O MAGDALENAS Y MANTECADAS receta encontrada
11.- PASO A PASO TRES LECHES JURASICO DE VAINILLA POR MAPAT receta encontrada
12.- PAP PAY DE MANZANA Y QUESO POR MAPAT 85 receta encontrada
13.- PAP DE GORDITAS DE AZUCAR POR MAPAT 85 receta encontrada
14.- PASO A PASO PASTEL MILKY WAY POR MAPAT 85 receta encontrada
15.- PAP DEL PASTEL PINGÜINO receta encontrada
16.- RECETA DE HOJARASCAS POR MAPAT 85 receta encontrada
17.- PASO A PASO EMPANADAS DE CAJETA Y DE PIÑA POR MAPAT receta encontrada
18.- PAP TOSTADAS TIPO SIBERIA POR MAPAT 85
19.- PASO A PASO PASTEL DE CHOCOLATE SIN BATIDORA
20.- PAP BOLITAS, TARUGOS Y BROCHETAS DE TAMARINDO POR MAPAT 85
21.- PASO A PASO BAILEYS CASERO POR MAPAT
22.- RELLENOS DE CALABAZA , CAMOTE Y DURAZNO POR MAPAT
23.- PASO A PASO VOLTEADO DE PIÑA CASERO Y DE CAJITA POR MAPAT85
24.- PASO A PASO CUERNITOS POR MAPAT 85
25.- PASO A PASO PASTEL DE FRESA POR MAPAT 85
26.- CREMA DE YOGORTH PARA PASTELES
27.- ROLLO DE MANGO
28.- ROSCA DE PLATANO MAVERICK

:grinning:

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Hola, yo hace mucho hice los taquitos de vapor y quedan deliciosos pero después ya no encontré sus recetas, donde las encontraste, saludos

si todas las recetas de mapat, y de peggy nuñez salen de diez

Hola podrías compartir el pay de queso y manzana de mapat?, yo tengo la receta de barbacoa y gorditas de nata

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claro que si voy por mi memoria usb

Hola serian tan amables de compartir la receta de pay devpiña de nuestra querida MAPAT

hola me podrian pasar la receta de taquitos a vapor de mapat por favor

Yo tambien busco las recetas de Mapat

De que pais vienen la mayoría de tus recetas?

Yo tambien busco las recetas de mapat alguna puede compartir ?

Nunca la havia visto

Ando perdida :cry:, solo que vi “recetas de mapat” y entré aqui…Saludos

Hola alguien me puede pasar la receta de los taquitos al vapor de Mapat, gracias


Me podrias pasar la receta de barbacoa por favor, tengo ganas de hacetla. Gracias.

chicas me robaron mi memoria usb, pero estoy rescatando las recetas aqui la primera, no se poner todavia las fotos espero pronto aprender

TAQUITOS AL VAPOR


aqui esta el paso a paso de los taquitos a vapor , famosos en mi Monterrey, deliciosos para almorzar , para una reunion o fiestecita, los taquitos a vapor tienen dos secretillos principales:
1.- que el vapor nunca debe de tocar directamente la tortilla
2.- que la tortilla debe de ser de maiz amarillo, o sea de nixtamal, ya que esta tortilla es mas resistente y no se parte
(si utilizan tortilla de maiz blanco, que sea de muy buena calidad, y pasar muy bien por el aceite o manteca)
INGREDIENTES PARA PREPARAR LA SALSA ROJA BASE:
esta salsita nos servira para los diferentes guisados
8 chiles anchos secos, o chile color
8 chiles guajillos o cascabel
2 dientes de ajo grandes o tres dientes medianos
sal, pimienta , comino al gusto para condimentar
PROCEDIMIENTO:

desvenamos, retiramos semillas y lavamos los chiles, ponemos a cocer durante 20 minutos, o hasta que se suavicen

ahora , yo utilice comino entero, por eso lo moli en el molcajete primero, pero si utilizan molido, lo agregan directo a la licuadora

aqui ya esta molido, junto con el ajo

ponemos todo en la licuadora, agregamos la pimienta molida, aqui veran mayores cantidades, , una cucharadita de pimienta y una de comino es suficiente

ahora ya bien licuada la salsa , colamos

y aqui esta nuestra salsita roja base, que nos servira para los guisados, esta salsa roja , no es picosa, bueno asi solita si pica pero muy poquito,pero ya combinada con los guisados no pica para nada, solo da un sabor delicioso

INGREDIENTES PARA LA CARNE:
1 kg, de carne de cerdo o de res, de buena calidad
ajo, cebolla y sal , para cocer
1 1/2 tazas de salsa roja base
PROCEDIMIENTO:
ponemos a cocer la carne con ajo sal y cebolla, hasta que se suavice

aqui esta ya cocida y desmenuzada, yo la pico con el cuchillo para que quede finita

ahora ponemos un poco de aceite en una cazuela, y agregamos la salsa , hasta que se guise o espese un poquito

ahora agregamos la carne

y dejamos que se reseque, aqui esta ya lista la carnita , coloradita mmmmmm


RELLENO DE PAPA
INGREDIENTES:
NOTA: este relleno lo prefiero guisar de esta manera , ya que la papa se cuece mas rapido y se cuece con los ingredientes, entonces queda mucho mejor sasonada,que cocida y en pure
3 papas grandes picadas en cuadritos
2 tomates medianos
1 o 2 dientes de ajos
cominos y sal
tres cucharadas de las grandes de salsa roja

PROCEDIMIENTO:
AQUI ESTAN LAS PAPAS, LAS PONEMOS EN UNA CACEROLA CON UN POQUITO DE ACEITE, pero muy poquito

licuamos el tomate, con el ajo, y el comino, media cucharadita es suficiente

y lo agregamos a las papas, que aun estan crudas, tapamos y dejamos que se cuezan em el caldillo

agregamos la salsa roja

cuando ya estan suaves machacamos

y dejamos que se resequen un poco, asi debe de quedar la papita, no es por nada pero preparen esta papita de relleno en cualquier ocasion, ya veran como les encantara

RELLENO DE FRIJOLES
ingredientes:
3 tazas de frijolies cocidos molidos en la licuadora, pero no tan remolidos
1 taza de salsa roja
un chorizo mediano( opcional, si no tienen la pura salsita les da un sabor delicioso)
PROCEDIMIENTO:
ponemos a dorar en chorizo en poco aceite

ahora agregamos la salsita roja

agregamos los frijoles

y dejamos refreir, hasta que se resequen, asi deben de quedar, se ven ricos verdad

continuaaaaa…
AMIGAS OLVIDE DARLES UN TIP, OJALA QUE LO VEAN…MI TIP ES QUE PUEDEN COMPRAR SUS TORTILLITAS Y CONGELARLAS…Y LES DURAN TRES MESES CONGELADAS…
aqui estan las tortillas, en este paso a paso utilice de dos tipos, las extendidas que son estas, y otras que se compran ya dobladas especiales para taquito al vapor, pero las dos funcionan igual, vean la tortilla, es amarilla, tamaño "taquera"
2 KILOS DE TORTILLAS
lo cual les rendira aprox. de 100 a 120 taquitos
manteca de puerco o aceite( quedan mejor con manteca)

aqui estan las papitas y los frijoles, listos para rellenar

pasamos las tortillas por aceite o por manteca de puerco, yo dilui mitad y mitad, …en un sarten bien caliente , ponemos una cucharada de la manteca y pasamos las tortillas a que se suavicen por los dos lados, esto es bien rapido para que la tortilla no se tueste, y repetimos este proceso de poner manteca y tortillas

aqui vean esta es la tortilla doblada , estas me gustan mas porque termino mas rapido de pasarlas por la manteca

sacamos a un platon, pasen por la manteca en el sarten bastantes tortillas primero, asi ya tienen bastantes listas para rellenar, asi lo hago yo primero paso por la sarten bastantes, y despues relleno

aqui rellenando, con una cucharada es suficiente, no deben de ir tan rellenos porque se partiran

aqui rellenando los doblados, aqui si se batalla un poquito mas que con la otra tortilla, porque hay que abrir

hay que envolver en papel aluminio, o en este papel tipo celofan tambien funciona, solo que queden bien envueltitos los tacos

vean a esto me refiero, a mi me gusta envolverlos de manera individual, asi nada mas tomamos el paquietito y repartimos, pongo dos tacos de cada uno,. o sea surtidos…y ya entre ellos se los cambian, jejejeje, porque eso de que a mi puros de carne, y que a mi puros de papa, nombre es un batallar, y asi es mas facil, para calentarlos y para repartirlos, y a aparte que corremos menos riesgo de que se partan al manipularlos

vean aqui estan los montoncitos, listos para la vaporera

ponemos agua en la vaporera, ahora la tapa vaporera, y despues un papel aluminio que tape un poco los orificios del agua, de esta manera solo se calentaran con poco vapor y no se remojaran

si colocan sus taquitos todos en la vaporera sin envolver , asegurense de tapar bien los orificios del vapor , yo pongo dos trozos grandes de aluminio y envuelvo todos los tacos,para que no se remojen
tapamos bien la vaporera y contamos 25 a 30 minutos despues de empieza a hervir el agua, checamos y si ya estan suavecitos, ya estan listos lo taquitos
SALSA VERDE TAQUERA
ingredientes:
8 tomatillos verdes o fresadilla
1 calabacita mediana
6 a 8 chiles jalapeños o 12 serranos( al gusto depende que tan picosa te guste)
1 diente de ajo
sal
1 cucharada de aceite(15 ml)
cilantro al gusto
una cuarta parte de cuadrito de consome de pollo

aqui la foto yo utilice dobles ingredientes

ponemos a cocer con poquita agua el tomatillo , la calabacita y el chile junto con la cucharada de aceite, tapamos y dejamos cocer, hasta que queden bien cocidos, que se vean verde clarito,

aqui estan el ajo y el cuarto de consome de pollo, y la otra media cucharada de aceite

ahora ya bien cocido, ponemos todo junto en la licuadora, lo cocido junto con el ajo , el consome y el aceite, se debe de licuar aun caliente para que la salsa quede cremosita

licuamos y asi queda la salsa, como guacamole pero sin aguacate jejeje, yo le pongo el cilantro hasta que se enfria la salsa, para que el cilantro no pierda su sabor y quede bien verde, esta es la salsa taquera que venden en los puestos taqueros, el secretillo es el aceite y sobre todo LA CALABACITA,.es la que le da esa textura cremosita aguacatosa…yo se que algunas se quedaran con cara de “¿whattttt?”…pero pruebenla y veran, de hecho cuando esta el tomatillo muy caro la preparan con pura calabaza sin tomatillo, …esto es un dato meramente cultural, jajajajajaja…y no sabe para nada a calabaza, eso se los aseguro

y aqui estan los taquitos , se acompañan con repollo, cueritos de cerdo, que aqui no los puse, y aqui la salsita ya tiene el cilantro


AMIGAS PRIMERO QUE NADA DISCULPAS POR ALGUNOS UTENCILIOS, …PERO LA MAYORIA DE LAS FOTOS LAS TOME EN CASA DE MI SUEGRA, O SEA FUE UN PASO A PASO EN LOCACIONES EXTERNAS…ASI QUE ESPERO QUE ME COMPRENDAN

bueno amigas ya cumpli con lo que me pidieron, realmente me tarde mas de dos horas en subir este tema, ya que se me regresaba y tenia que empezarlo otra vez…bueno espero la opinion de todas las amiguis que me pidieron el paso a paso, a ver si todas me contestan, jejejejeje
esto es como un minicurso…aqui en monterrey el costo de te curso es de 500 a 1000 pesos, ya que mucha gente lo toma para iniciar un negocio

Pueden utilizar otros rellenos:
carne deshebrada de res
carne de pollo deshebrada, esta la guisan igual , veran que sabe deliciosa con chilito colorado
barbacoa
chicharron , el cual se guisa igual que la carne
a la papa le pueden agregar picadillo o carne molida…entonces seran tacos de " papadillo" porque llevan mas papa que carne, jejeje
de huevo con chorizo, o de machacado con huevo
es cuestion de inventarle a los rellenos, yo todos los de arriba los he preparado y son deliciosos
mision cumplida…
saluditos cariñosos taqueros, jejejeje

Vie Ago 28, 2009 8:40 am

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image

la foto de los taquitos de MAPAT, del PAP original

BARBACOA DE MAPAT PAP ORIGINAL
YO UTILICE 8 KILOS DE CARNE DE LABIO DE RES, MI PREFERIDA ES LA LENGUA DE RES , PERO NO ENCONTRE, PUEDEN UTILIZAR TAMBIEN CUELLO Y CACHETE DE RES, PERO ESTAS DOS TIENEN MAS GRASA…YO PREPARE BASTANTITA PUES TENIAMOS INVITADOS A ALMORZAR
USTEDES ADAPTEN LAS CANTIDADES PARA SU PROPIA RECETA…HAY QUE TOMAR EN CUENTA QUE LA BARBACOA ¨MERMA¨ O DISMINUYE SU VOLUMEN ENTRE UN 40 O 50% POR LA PERDIDA DE LIQUIDO , AL LIMPIARLA Y RETIRARLE LA GRASA YA COCIDA, ENTONCES YO COMO PREPARE 8 KILOS, ME QUEDARON 4 Y MEDIO KILOS DE BARBACOA YA LIMPIECITA Y LISTA PARA MIS TAQUITOS …ACLARADO ESTE PUNTO IMPORTANTE Y PARA QUE ENTIENDAN PORQUE HAY QUE PREPARAR DOBLE CANTIDAD DE LA BARBACOA CRUDA DE LA QUE QUEREMOS YA COCIDA
PRIMERO
LA SALSITA ESTILO TLAQUEPAQUE
750 GRAMOS DE TOMATILLO VERDE O FRESADILLA,
120 GRAMOS DE CHILE DE ARBOL O CAMBRAY( AQUI DEPENDE TAMBIEN QUE TAN NUEVO SEA EL CHILE, ENTRE MAS NUEVO MAS PICOSO, SI ES DE BOLSITA QUIZAS NECECITEN UN POCO MAS)
UN DIENTE DE AJO
LA CUARTA PARTE DE UN CUADRITO DE CONSOME DE POLLO ROJO(CONSOMATE)
SAL
SE PONE A COCER EL TOMATILLO CON LA MITAD DEL CHILE
SALSA2
LA OTRA MITAD DEL CHILE LA VAMOS A TOSTAR, AGREGAMOS UNA MEDIA CUCHARADITA DE ACEITE PARA QUE NO SE QUEMEN LOS CHILES

HAY QUE ESTARLOS MOVIENDO CONSTANTEMENTE PARA QUE NO SE QUEMEN, PORQUE SI NO LA SALSA QUEDA AMARGOSA

AQUI ESTAN YA BIEN TOSTADITOS, VENTILEN BIEN LA COCINA , PORQUE EL CHILE TOSTADO HUELE BASTANTEEEEEEEEE, COFF, COFF
SALSA

AHORA LICUAMOS TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS, Y YA ESTA LISTA, ESTA SALSA ENTRE MAS CALIENTE , MAS PICOSA, POR ESO ES PREFERIBLE SERVIRLA CALIENTE, PUES AL PASO DE LAS HORAS VA PERDIENDO SU PICOR…A MI ME GUSTA BIEN PICOSAAAAAAAA

CONTINUAMOOOOOOOS…
continuamos con la barbacoa casera…estilo mapat, jejejejejeje
carne para barbacoa( lengua, labio, cuello o cachete de res, )…YO UTILICE 8 KILOS, solo adapten a la cantidad a su gusto
una cucharada de las siguientes especies
oregano
tomillo
mejorana
comino
10 hojas de laurel
2 cucharadas de pimienta gorda, pimienton, o pimientas negras enteras
1/ 2 taza de sal…yo prefiero la sal de grano
una penca de maguey
dos cabezas de ajo grandes
dos cebollas grandes o tres medianas
ESPECIES

VAMOS A ENVOLVER EN UN TRAPITO LIMPIO DE COCINA, LAS ESPECIES, QUE SEA UNA TELA DELGADA Y BIEN PERMEABLE
ESPECIES2
VAMOS A HACER CON AGUJA E HILO UN PEQUEÑO MORRALITO CON TODAS LAS ESPECIES, ESTO ES PARA QUE NO QUEDEN LOS GRANITOS DE LAS ESPECIES ENTRE LA CARNE, Y SOLO SUELTEN TODO EL SABOR

AQUI ESTAN LOS AJOS , LAS CEBOLLAS, Y LAS ESPECIES, ME FALTO LA SAL EN LA FOTO

SI SE FIJAN AL FONDO SE VEN LOS GRANOS DE LA SAL
VAPORERA
VAMOS A UTILIZAR UNA VAPORERA, SI NO TIENEN VAPORERA PUEDEN IMPROVISAR UNA CON UNA OLLA GRANDE Y UNA PARRILLITA REDONDA EN DONDE PONEMOS A ENFRIAR LOS PANES,SOLO PONEMOS UNAS LATITAS ABAJO COMO SOSTEN Y LISTO, PONEMOS AGUA HASTA EL BORDE, Y COLOCAMOS LOS AJOS, LA MITAD DE LAS CEBOLLAS, LA SAL, Y EL BULTITO DE ESPECIES EN EL AGUA Y DESPUES COLOCAMOS LA TAPA VAPORERA, TODO EL SABOR SUBIRA A TRAVEZ DEL VAPOR

AHORA TROZAMOS EN PEDAZOS MEDIANOS LA CEBOLLA RESTANTE Y LA PENCA DE MAGUEY LA CUAL DESINFECTAMOS BIEN, SI NO TIENEN PENCA DE MAGUEY NO HAY PROBLEMA, …PERO ESTA LE DA UN SABOR DELICIOSO , COMO A BARBACOA DE POZO
BARBACOA1
AHORA LAVAMOS LOS TROZOS DE CARNE, Y VAMOS COLOCANDO UNA CAPA DE CARNE CON TROZOS DE CEBOLLA Y PENCA DE MAGUEY,Y ASI HASTA TERMINAR CON LA CARNE, SI NO TIENEN MAGUEY , PUEDEN UTILIZAR UNOS 6 U 8 CHILES ANCHOS SECOS, ASI ENTEROS SOLO LAVADOS, TAMBIEN LE DAN MUY BUEN SABOR, SI COCEN LENGUAS SE PONEN ENTERAS CON TODO Y CUERITO, SOLO PIQUENLAS CON UN CUCHILLO EN VARIAS OCASIONES PUES SON MUY GRUESAS, CON LAS LENGUAS YA COCIDAS Y LIMPIAS PUEDEN TAMBIEN REBANAR UNOS DELICIOSOS MEDALLONES DE BARBACOA

BARBACOA2
PONEMOS UNA CAPA DE SAL SOLO AL FINAL, Y TAPAMOS CON UN TRAPITO Y UN PLASTICO, Y A COCER A FUEGO MEDIO POR ESPACIO DE 6 HORAS, CADA DOS HORAS HAY QUE PONER UNO O DOS VASOS DE AGUA, PARA QUE NUNCA SE QUEDE SIN AGUA, A LAS 4 HORAS CHECAMOS COMO ESTA DE SAL Y SI LE FALTA LE AGREGAMOS MAS
AQUI ESTA YA LISTA, hay que sacar solo los trozos de carne y eliminar todo lo demas, PERO SI LES GUSTA EL CONSOME DE BARBACOA LO PUEDEN UTILIZAR, SOLAMENTE CUELENLO Y DESGRASENLO UN POCO, PORQUE PARA MI GUSTO ES MUY GRASOSO…PERO EN EL BAJIO ACOSTUMBRAN COMERLO TAMBIEN…YO NO ME LO COMO, JIJIJIJI

AQUI ESTA YA EN LA CAZUELA
BARBACOA3
HAY QUE LIMPIARLA RETIRANDO LOS PEDAZOS DE CUERITO DURO BLANCO CON PIQUITOS Y RETIRAR LA GRASA, AQUI MI ESPOSO AYUDANDOME

AQUI ESTA YA LIMPIECITA, NO ES TODA , EHHHHHHH, ME SALIERON COMO 4 KILOS Y MEDIO DE BARBACOA YA LIMPIECITA Y RICA, MMMM…como les dije la barbacoa en el proceso de cocimiento se pierde entre un 40 y 50 % del volumen

Y CLARO , ACOMPAÑADA CON UNAS DELICIOSAS TORILLITAS DE HARINA CASERAS ESPONJADITAS Y SUAVECITAS…AAYY AMIGAS PARA LLEGAR A ESTE PUNTO TUVE QUE PRACTICARRRRR MUUUCHOOOOOO…CASI TODOS LOS DIAS HAGO TORTILLAS DE HARINA, ASI QUE YA TENGO CALLO…ESE DIA HICE UN KILO DE HARINA EXACTO DE TORTILLAS

AQUI ESTA LA MESA PUESTA, LA SALSITA ESTILO TLAQUEPAQUE, LA VERDE QUE YA LES COMPARTI LA RECETA, CON SU RESPECTIVA CEBOLLITA Y SU CILANTRO

Y AQUI ESTAN SUS TAQUITOS, TAMBIEN CON TORTILLITAS TAQUERAS AMARILLAS…USTEDES LE PONEN LA SALSITA QUE LES GUSTE MAAAAAAS

MUCHAS GRACIAS !!!

de verdad, de verdad muchisimas gracias.