Receta - Manzanas de caramelo

Manzanas de caramelo

Ingredientes
- 8 manzanas rojas
- 600 g azúcar
- 200 g mantequilla
- 1 cuchara colorante rojo alimenticio
- 1 limón

Cómo hacer manzanas de caramelo
Primero lavamos bien las manzanas y les sacamos cuidadosamente el palito de la parte superior y las pinchamos con un palo de madera.

A continuación ponemos en una cazuela cuatro cucharadas de agua, el zumo del limón exprimido y el azúcar, y dejamos que se derrita el azúcar a fuego muy lento.

Luego agregamos la mantequilla y volvemos a calentar el conjunto a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera hasta que el caramelo tome algo de color en los bordes de la cazuela.

Apagamos entonces el fuego, añadimos el colorante rojo y mezclamos bien.
Seguidamente ponemos en una ensaladera agua muy frí­a y vamos metiendo de una en una las manzanas, girándolas para que se empapen bien de caramelo,

y luego las sacamos rápidamente y dejándolas en otro recipiente con agua frí­a, girándolas.

Esperamos a que el caramelo se enfrí­e y servimos.

8 Me gusta

7 Me gusta

4 Me gusta

cada vez que te veo mi corazón comienza a latir, pero se desvanece, cada vez que te veo ir.

3 Me gusta

*No truenes los dedos para llamar la atención de alguien, es descortés

–[

2 Me gusta

image


1 le gusta

http://i.imgur.com/1JIIAHP.gif :womans_hat: