Receta - Flan

Ingredientes

- 4 huevos
- ½ litro de leche
- 1 vaina de vainilla
- azúcar
- sal

Cómo hacer flan
Primero hacemos el caramelo: hervimos en un cazo pequeño 4 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua, a fuego suave y sin dejar de remover. Lo dejamos dorar un poco y lo retiramos.
A continuación repartimos el caramelo en seis moldes pequeños (unos 125 ml de capacidad).
Precalentamos el horno a 180º, con la bandeja honda llena de agua en el nivel más bajo. Vertemos la leche en un cazo con un poquito de sal y 4 cucharadas de azúcar. Lo calentamos a fuego suave. Extraemos las semillas de la vaina de vainilla y las echamos en la leche con la vaina vací­a. Hervimos un poco y lo retiramos.

El siguiente paso es batir los huevos. Una vez batidos añadimos unas cucharadas de leche caliente. A continuación, y sin dejar de batir con fuerza, incorporamos el resto de la leche.
Luego vertimos la mezcla en los moldes cubiertos con caramelos y los colocamos dentro de la bandeja del horno. En unos 20 minutos el flan habrá cuajado; sacamos entonces los moldes y los dejamos enfriar un poco. Luego ponemos en la nevera y lo dejamos enfriar toda la noche.
Para sacar el flan del molde, sugerimos que se sumerja brevemente el molde en agua caliente y luego, con ayuda de un cuchillo enjuagado en agua caliente, lo desprendemos del molde.

El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 50 minutos.

8 Me gusta


.

6 Me gusta

4 Me gusta

El amor es como un juego de azar, arriésgate a ganar cariño o a perder el corazón.

3 Me gusta

*No truenes los dedos para llamar la atención de alguien, es descortés

–p

2 Me gusta

image

image en sugar dolls

------=

1 le gusta

1 le gusta

http://i.imgur.com/1JIIAHP.gif :lipstick: