Receta=ensalada de Quinoa

Ingredientes

½ taza de quínoa, sin cocer
½ pepino, en cuadritos
1 mango, en cuadritos
1 tomate, en cuadritos
1 cucharita cilantro picado
2 cucharadas aceite de oliva
½ jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
Chile jalapeño o serrano, opcional (picado finamente)

Elaboración
Lavar la quínoa bajo el chorro de agua durante 2-3 minutos o hasta que el agua salga
limpia.
Escurrir bien.
Calentar el aceite en un sartén u olla antiadherente y saltear la quínoa hasta que se haya
dorado un poco.
Agregar ¾ taza de agua y la sal y mezclar. Dejar que hierva, tapar y reducir el fuego.
Cocinar durante 15- 20 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quinoa esté tierna.
Dejar tapada durante 5 minutos y mezclar con un tenedor como lo hacen con el arroz.
En un bowl agregar la quinoa, el pepino, mango, tomate, cilantro, aceite de oliva y limón.
Mezclan bien y sazonan al gusto con sal y pimienta.

Notas
Si quieres darle más sabor puedes agregar chile jalapeño o serrano picado.

4 Me gusta

GRACIAS POR LA RECETA

http://www.webcreationsbyjumpy.com/bettyboop/betty_graphics/christmas/images/christmas024.gif

1 le gusta

Gracias por compartir esta excelente receta.

1 le gusta

La ensalada se ve muy buena y nutritiva.

Gracias por el tema

1 le gusta

Me agradó esta receta, especialmente por el uso de la quinua
https://www.helloforos.com/uploads/short-url/40vAkPVS9k2bbywFcBwPmczKzLM.png

1 le gusta