Receta - Calamares al Horno con Tomates

Calamares al Horno con Tomates

Ingredientes

4 calamares no muy grandes
6 tomates cherry
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco
Perejil
Sal

Cómo preparar Calamares al Horno con Tomates

Para hacer unos riquísimos calamares al horno con tomates lo primero que hay que hacer es limpiar el calamar, quitándole las patas y dejándole hueco y bien limpio. Después, les echamos un poquito de sal y los colocamos encima de la bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite.

Picamos el ajo y el perejil y partimos por la mitad los tomates. Echamos los tomates encima de los calamares, sazonamos y vertemos un chorrito de aceite de oliva. A continuación, espolvoreamos el ajo y el perejil, y mojamos todo con vino blanco.

Tacos de Atun al Vinagre de Modena con Guacamole.

Bacalao con setas boletus

Ponemos el horno a precalentar a 180º C, con calor por arriba y por abajo. Cuando esté caliente metemos los calamares y dejamos que se hagan durante unos 40 minutos, procurando no abrir a menudo la puerta del horno para que no disminuya el calor dentro de éste. Cuando el calamar esté blandito, sacamos del horno y emplatamos. ¡Listo para comer! ¡Delicioso!

10 Me gusta

Me gustan los calamares, gracias por la receta

Muchas gracias por la receta
Me gustan mucho los calamares y los he comido
hechos de bastantes manera, pero esta no la conocía
y tengo que probarla :blush:

Suena simple pero rica, gracias amix

Sin-título-1w
/

Muy buena receta


:gift:


:rooster:

me encanto la receta

Rico