Quiénes envían su I-130 en el 2017?


(Rey Enrique T) #3807

hola , en la pagina de uscis te dice cuando envían tu caso a nvc


(Rey Enrique T) #3808

hola nuevamente grupo, les quiero compartir que ya mi caso en nvc le fue asignado un numero, ya en esta semana estare pagando todos los fees. tardo 7 semanas casi 8 en aprobarse en la NVC lo que generalamente eran 5 semanas a mi me tardo casi 8, tal parece que los procesos están tardando su tiempo máximo, ejemplo me dijeron que entre 3 y 6 meses la uscis aprobaría mi caso, a mi me tardo justamentev 6, luego que en la nvc de 1 a 8 y a mi me tardo 8… pero bueno lo que importa es que avancen ahora a ver como sigo… una duda a nvc se envían copias de los documentos o los originales?


(Bellanira Portales De Alvarado) #3809

Muchas gracias eso era lo que quería saber


(Rey Enrique T) #3810

vi esto mas arriba y me ha ayudado mucho… para los nuevos integrantes del grupo léanse esto y sigan los pasos…

Felicidades ya tu peticion I-130 fue aprobada por el USCIS y te preguntaras que sigue? Aca todos los pasos a seguir para que tu paso por el NVC sea lo mas rapido posible.
1er paso – Obtener el Número de Caso y el Invoice Identification Number
Llame a NVC al 1 (603) 334-0700 Y presiona 3 para Español.
Debe esperar de 20 a 30 días laborables después de que su petición fue aprobada por el USCIS y enviado al NVC para que pueda obtener su número de caso y su Invoice Identification Number a través del operador.Cuando hable con el operador proveale a este el email del beneficiario y el peticionario.
Para hablar con un operador será necesario proveer la siguiente información: Número de recibo del USCIS, nombre del beneficiario y del peticionario y fecha de nacimiento de ambos. Cualquiera de los dos (peticionario o beneficiario) puede llamar al NVC.
2do paso – Envio electronico del DS-261 ( Online Choice of Address and Agent for Immigrant Visa Applicant)
De 3 a 10 días después de haber proveído los emails al operador le deben llegar dos e-mails, uno dirigido al beneficiario y otro al peticionario. En ambos copiaran a la otra persona. Estos contienen la carta de bienvenida con el cobro de los US$120 para el procesamiento del Affidavit of Support. la solicitud de la persona que pagara los cargos y recibo de documentos por parte del NVC ósea el CHOICE OF AGENT (DS-261) y un COVER SHEET que utilizara para enviar su affidavit y documentos civiles.
Para completar el DS261 debes tener tu Numero de caso y tu Invoice Identification Number. Debes entrar a la siguiente pagina https://ceac.state.gov/ceac/ darle click a la primera Opcion debajo de Immigrant DS-261 Online Choice of Address and Agent. Y ahi entrar como Principal Applicant y digitar tu # de caso y el Invoice Identification Number, y completar la forma electronica o DS261 y eliges a tu Agente o Representante (usualmente el peticionario). Puedes completar y enviar el DS261 tan pronto obtegas tu # de caso y Invoice Identification Number(si esta habilitado), asi agiliza tu proceso y ahorras varios dias de espera.
3er paso – Pago del Fee del Affidavit of Support - US$120
En el email o correo fisico dirigido al peticionario se encuentra el cobro o factura de los US$120 que corresponde al procesamiento del Affidavit of Support.
Usted puede pagar a través del Internet (esta es la mejor manera) o por correo regular con cheque personal o Money Order (utilicé esta opción solo cuando le sea imposible realizar los pagos a través del Internet).
Para el pago online necesita lo siguiente:
Dirijase a la siguiente pagina https://ceac.state.gov/ceac/ dele click a la segunda opcion debajo de Immigrant Fee Payment y digite la siguiente información:
Petitioner o Principal Applicant
Número del caso
Invoice I.D. Number: (esto se encuentra en la factura que le llega por email con el cobro de los US$120.00 o lo obtuvo del operador del NVC)
Usted también necesitará:
El número de ruta y el número de cuenta de su cuenta de banco corriente (o ahorro)
Si usted está pagando de su cuenta corriente, el número de ruta está disponible en la parte inferior de uno de sus cheques. Orientación adicional sobre la ubicación de esta información estará disponible cuando usted paga en línea.
Tenga en cuenta que los pagos en línea sólo se puede admitir de cuentas de cheques o de ahorros mantenidas en una institución financiera de Estados Unidos. Si usted no posee uno de estos tipos de cuentas puede usar la informacion de la cuenta de un amigo o familiar siempre y cuando tenga el permiso de esta persona.
PRECAUCIÓN: Si el sitio web muestra el estado del pago como “IN PROCESS” (en proceso) y cambia a “NOT PAID” (no pagado), no entre en pánico o pague dos veces, si esto sucede, espere a que muestre el estado de pago de cuota.
A los dos días laborables mínimo (algunas veces más) debe de cambiar el mensaje de “IN PROCESS” a “PAID” (pagado) confirme con su banco que fue debitado este dinero.
4to paso – Envio del I-864 - Affidavit of Support y los documentos civiles en un solo paquete al NVC
Usted puede enviar el paquete del Affidavit y los documentos civiles con su Cover Sheet (el que tiene el codigo de barras) que recibio junto con su carta de bienvenida del NVC.
Imprima dos cover sheet y coloque uno encima del affidavit y otro encima de los documentos civiles y enviar ambos paquetes en un solo sobre al NVC (o sea juntos).
El paquete del affidavit del peticionario debe contener los siguientes documentos:
• Cover Sheet (la que le llega con su carta de bienvenida del NVC)
• Formulario I-864 completo y firmado por el peticionario http://www.uscis.gov/files/form/I-864.pdf
• IRS Transcripts O copia de su última declaracion de impuestos con copia del W-2 o 1099 del ultimo año (Opcional de los últimos 3 años). Si no pagado impuesto en alguno de los 3 ultimos años, usted debe enviar una carta explicando el porque no lo hizo.
• Carta de trabajo o Copia de pay stubs de las últimas 4 semanas
• Para revisar si el peticionario puede ser el único fiador (sponsor principal) o necesita otro fiador visite la siguiente pagina web http://www.uscis.gov/files/form/I-864P.pdf2 y verifique si los ingresos declarados por el peticionario durante el ultimo año le dan para mantener su(s) beneficiario(s).
• EN CASO DE NECESITAR CO-SPONSOR DEBE DE ADJUNTAR LO SIGUIENTE:
o Formulario I-864
o IRS Transcripts O copia de su última declaracion de impuestos con copia del W-2 o 1099 del ultimo año (Opcional puede ser de los últimos 3 años)
o Carta de trabajo o Copia de pay stubs de las últimos 4 semanas
o Copia de su residencia o pasaporte americano o certificado de naturalización
Si el co-sponsor hace su declaracion de impuestos junto a los de su esposo/a y van a usar su salario, el esposo(a) del co-sponsor debe llenar e incluir en este paquete el formulario I-864A http://www.uscis.gov/files/form/I-864A.pdf.
El peticionario de enviar el paquete completo a la siguiente dirección o a la dirección que le indica el cover sheet:
National Visa Center
Attn: DR
31 Rochester Ave. Suite 100
Portsmouth, NH 03801-2914
NOTA: Escribir su numero de caso a lapiz en la mano derecha de arriba de cada hoja y hacer copia antes de enviar el paquete para quedarse con ella y llevar el dia de la cita.
5to paso – Pago del Immigrant Visa (IV) Fee - US$325
Cuando acepten el DS-261 te enviaran un email que dice lo siguiente:
Your inquiry has been received at the National Visa Center (NVC).
The NVC has received the Agent of Choice selection. The Immigrant Visa Application (DS-260) processing fee bill will be sent to the designated agent on the case.
Tan pronto recibas este correo electronico de aceptacion del DS261, la tarifa de los US$325 del IV fee deben estar disponibles para pagar, si no lo esta debe esperar de 1 a 3 dias para que lo habiliten. Esta cuota corresponde a la aplicación del solicitante o beneficiario para su visa.
Cuando se genera el cobro de los US$325 dólares, también tendrán la opción de pagar online por la misma página donde se pagó los US$120 del Affidavit of Support.
Una vez que haya pagado la factura de los US$325 en un par de días el status de dicho pago saldra como pagado “PAID” en la página Web y podras iniciar el proceso de completar el DS260.
Si usted no puede pagar el fee de los US$325 a traves del internet deberá esperar por la factura que le llegue a su correo electronico para poder pagar por correo regular con un cheque certificado o Money order
6to Paso – Completar electronicamente el DS260 – Immigrant Visa Application (Aplicación de Solicitud de Visa)
Para completar el DS260 debes esperar que el pago de los 325 dolares diga “PAID”. Debe entrar a la siguiente pagina https://ceac.state.gov/CEAC/ darle click a la tercera opcion debajo de Immigrant DS-260 Online Immigrant Visa Application. Debes entrar como Principal Applicant y digitar el # de caso y el Invoice Identification Number, y completar la forma de solicitud de visa con los datos del beneficiario. Vas a necesitar tener a manos el pasaporte, acta de nacimiento del beneficiario y acta de matrimonio y divorcio (si aplica) para colectar la informacion. Al final se firma electronicamente con el # del pasaporte del beneficiario y le das a “Submit”. Se recomienda verificar cuidadosamente que todos los datos esten correctos antes de enviar el DS260 ya que no se podra hacer correciones despues de enviado. Si cometes un error tendras que esperar el dia de la cita para corregirlo.
http://travel.state.gov/content/dam/visas/DS-260%20Exemplar.pdf En este enlace puedes ver un ejemplo de la forma DS260.
Todos los varones de 0 a 26 años al final del DS260 tendra que ir al enlace de reclutamiento de “Selective Service” antes de someter el DS260.
Si eres de México ,esposo(a) o hijo menor de Ciudadano americano y tu numero de caso del NVC empieza con MEP tu proceso sera completamente electronico. Si tu numero de caso empieza con CDJ entonces tendras que enviar el affidavit y documentos civiles via correo tradicional o fisico.
Si tu caso es MEP tan pronto envies el DS261 y efectues el pago de 120 dolares podras enviar electronicamente el affidavit I-864 y los documentos de soporte del affidavit en un archivo PDF en un correo electronico a NVCELECTRONIC@state.gov . En la linea de asunto del correo vas a poner el # de caso MEPXXXXXXXXX y en el cuerpo de correo vas a poner la siguiente informacion:
Nombre y Apellidos de la persona enviando el correo
NVC case no: numero de caso
Petitioner’s name: nombre del peticionario
Petitioner’s date of birth: fecha de nacimiento del peticionario (mes/dia/año)
Beneficiary’s name: nombre del beneficiario
Beneficiary’s date of birth: fecha de nacimiento del beneficiario (mes/dia/año)
Se hace el mismo proceso a enviar los documentos civiles. Se envian en un archivo PDF con el mismo formato al mismo correo electronico. NVCELECTRONIC@state.gov . Se puede enviar junto con el affidavit o despues de completar el DS260.
La opcion de enviar el affidavit y los documentos civiles electronicamente solo esta disponible actualmente para los conyuges e hijos menores de Ciudadanos Americanos de Mexico cuyos numeros de casos empiecen con MEP. (Para los casos que empiecen con CDJ y demas paises, el affidavit, los documentos civiles y las fotos se envian por correo fisico) .
https://ceac.state.gov/iv/ (En este enlace se efectuan los pagos y se pueden completar el DS261 y el DS260)


#3811

How grupo, tengo varias dudas, el 2 de abril recibimos la NOA2, había sido aprobada el 28 de marzo. De ahí no hemos recibido nada, cuando checo el estatus dice que los documentos fueron enviados a NVC el 6 de abril. Mi pregunta es, debo recibir alguna notificación de recibido? Será conveniente llamar aunque nuestro caso lo esté llevando una abogada? Por último, el trabajo de mi mami cambio de email, y era el que estaba en la forma I-130 como puedo cambiar ese email?


(Isla Negra) #3813

Muchas gracias por la orientación. Yo sigo esperando.


#3814

Hola. Tengo entendido que después de la aprobación hay un lapso de tiempo de hasta 8 semanas para que NVC se comunique, de no ser así hay que llamar, de tratarse de caso consular lo que prosigue es el pago de las tarifa por la visa y la affidávit. No estoy segura en que momento se hacen las huellas. Yo desde mi residencia, ciudadanía, declaración de mi hijo en el extranjero y ahora petición de mi esposo he hecho todo sin pagar abogados, cobran muchísimo, y sólo llenan los documentos, MÁS NADA! A menos que se trate de un caso complicado, pero todos mis procesos migratorios han sido sencillos, pero ya que tienen abogado, pregunta siempre , nunca te quedes con la duda! Estamos a la orden! Suerte.


#3815

Hola, hasta 8 semanas puede tardar NVC para comunicarse, si pasa este tiempo y no hay noticias, te recomiendo llamar, y les dejas saber sobre el cambio del correo electrónico.


(Juan Antonio ) #3816

Amigos buenas noches tengo entrevista este 29 mayo mi esposa y yo espera ver si El matrimonio es legal oh fraude la pregunta es despues de esa parte q viene


#3817

Muchas gracias, la verdad es que no tengo ni idea de tiempos o pasos a seguir en estos momentos


(ANITA) #3818

me pidieron evidencias que quiere decir ayúdenme


(ANITA) #3819

me dicen que me lo mandaron por correo


(Jose ) #3820

Evidecías pueden ser evidencia financiera que son los taxes o forma dónde eyos miren que te puede mantener o fotos de matrimonio depende en que etapa estes


(ANITA) #3821

EN LA APROBACION DE USCIS JEJJE SOY DE NOVIEMBRE 2017 Y ME LLEGO ESO HOY


#3822

Hola quería saber si el pago de la recidencia esta incluido en el pago que hacemos a NVC los 325 y los 120 y si es otro pago cuando se paga


(Chari) #3823

Residente o ciudadano? Y en que oficina estabas?


(Sam) #3824

Hola Anita ya te aprovaron hoy la i130 .? en que oficina estabas … ?


(Martha ) #3825

Que bien por ti, en que oficina estabas?


(ANITA) #3826

ELLOS ME PIDIERON EVIDENCIAS NO ESTOY APROBADA TENGO QUE MANDAR EVIDENCIAS


(ANITA) #3827

CHICOS MI CASO SE ACTUALIZO HOY Y ME PIDIERON EVIDENCIAS DE MI RELACIÓN