Preparar un snack crocante y saludable
Bueno, te presentamos los camotes fritos , porque lo sano y rico también pueden ir de la mano. Hoy te presentamos uno deliciosos chips que son rápidos, nutritivos y fáciles de preparar.
INGREDIENTES DEL CAMOTE FRITO
- 1 camote
- ½ cucharada de aceite de oliva
- romero, a gusto
CÓMO PREPARAR EL CAMOTE FRITO
PASO 1
Lava bien el camote . Sin antes pelarla, córtala en rodajas muy finas (si puedes hacerlo con una mandolina, mucho mejor).
PASO 2
En un bol, coloca las rodajas junto con el aceite de oliva y el romero . Mezcla bien.
PASO 3
Coloca las rodajas en un plato cubierto con papel manteca.
PASO 4
Cocínalas en el microondas durante 4 minutos. Si todavía no están crocantes, ponlas nuevamente por intervalos de 30 segundos hasta lograr la consistencia deseada.
TIPS DEL CHEF
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Si no te gustan los camotes fritos en rodajas, puedes trozarlas en tiras, imitando las formas de las papas fritas.
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Puedes acompañar la receta del camote frito con crema huancaína o de palta.
SABÍAS QUE…
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El camote es un insumo muy nutritivo, ya que contiene potasio (que previene accidentes cerebrovasculares e hipertensión arterial), vitamina A y B6.
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Asimismo, el color naranja del camote se debe a los betacarotenos, propiedad que beneficia a la protección del sistema inmunológico, así como reducir enfermedades cardiacas, como el cáncer.