Pollo a la brasa peruano

Ingredientes (6 personas)

– 1 pollo entero de 1,200 k (2 lb 10 oz)

– 1/2 k de sal de cocina

– 4 cucharaditas de cerveza negra

– 1 cucharadita de comino

– 2 cucharadas de vinagre blanco

– 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida

– Romero

– Orégano

– Achiote o pimentón para dar color

Diluir la sal de cocina en 2 tazas de agua, mezclar bien. Introducir el pollo en esta agua salada por 20 minutos. Retirar luego el pollo y descartar el agua.

Mezclar la cerveza con el comino, vinagre blanco y pimienta negra. Cubrir el pollo con esta mezcla por dentro y por fuera, 10 ó 15 minutos antes de iniciar su cocción. No se debe macerar por mucho rato porque puede empezar a cocinarse con la acidez de la mezcla.

Mezclar el romero con el orégano e introducir una pequeña cantidad en la cavidad del pollo; el resto untarlo bien en la parte externa. Luego, frotarlo bien con el achiote o pimentón para que al cocinarse obtenga un color rojizo y se forme una costra crocante.

Colocar el pollo sobre las brasas de leña o carbón, con un mecanismo que le permita dar vueltas. El pollo estará cocido en 1 hora u hora y quince.

Servir con papas fritas, ensalada y salsas en base a mayonesa.

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Uno de mis platos favoritos, gracias por la receta.

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Un pollito jugoso

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Deliciosa receta…

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