Pastel de chocolate y café

image

Ingredientes

• 200 g de chocolate oscuro troceado
• 1 cucharada de cafe expreso
• 1 cucharada de ron o brandy
• 2/3 de taza de azucar
• 150 g de mantequilla
• 3/4 de taza de harina
• 5 huevos, separadas las claras y las yemas
• Azucar glass para espolvorear

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180oC. Engrasa un molde redondo o cuadrado.
  2. Coloca a baño Marìa el chocolate, el cafe, el ron, el azuìcar y la mantequilla. Una vez que todo este derretido, retira del fuego, incorpora la harina y mezcla.
  3. Agrega las yemas una por una y bate a velocidad media, y despues haz lo mismo con las claras hasta que formen picos suaves. Envuelvelas poco a poco con la mezcla de chocolate.
  4. Vacìa el contenido en el molde y hornea por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar antes de desmoldar. Espolvorea con azucar glass.
1 le gusta

MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRNOS TAN RICA RECETA Y SALUDOS PARA TI.

Gracias que receta tan rica. …Gracias por compartir…Bendiciones!!!

De nada Maria y supernova56, tengo por aca otras recetas de postres peruanos que son buenisimos, tambien los compartire, veran que se chuparan los dedos.

Saludos :yum:

1 le gusta

Que bueno, aqui esperamos para cuando puedas y tengas tiempo.