Enchilada de langostas😋
Ingrediente:
Mariscos
Plato:
Plato principal
Ingredientes:
3 colas de langosta fresca
1 taza de aceite
½ taza de vino seco
1 taza de ajíes dulces
1 ½ cebollas
5 dientes de ajo
¼ de taza de vinagre
½ cucharadita de azúcar
1 taza de salsa de tomate
½ cucharadita de pimienta molida
sal al gusto
Instrucciones
Separe las colas del resto del cuerpo, extráigales el cristal, píquelas en anillos y remuévales la carne para separarla de los carapachos, aunque dejándosela dentro. Haga un sofrito en aceite (con preferencia en una cacerola de barro) a base de cebolla picada, pimienta molida, ajíes, ajo, sal y una pizca de azúcar. Cuando esté, eche los trozos de cola de langosta y revuelva bien unos minutos, para que el sabor penetre. Añádale el vino seco y salpimiéntelos al gusto. Después que rompa a hervir, déjelo cocinar bien tapado, a fuego moderado, durante 15 minutos. Destápelo sólo para agregar la salsa de tomate y el vinagre. Déjelo cocinar 10 minutos más. Retírelo del fuego para que repose antes de servir. Puede servirlo acompañado de rodajas de pan frito o sobre un lecho de papas salteadas con cebolla cruda y perejil.