Papa a la huancaína- receta


(Renee Naty -- FORO PERUANOS) #1

No hay peruano que no conozca este platillo. La papa huancaína es una entrada típica de la ciudad de Huancayo (Junín) y muy popular en todo el Perú .

Los primeros registros de este potaje datan del siglo XIX , en aquel tiempo se servía caliente, pero posteriormente la costumbre fue consumirla fría, prevaleciendo hasta la actualidad.

El secreto de este potaje está en el suave picante del sabor de la salsa que se elabora con diversos insumos. Es una comida muy deliciosa que suele ser el complemento perfecto del sabroso arroz con pollo.

Asimismo, porque sabemos que te encanta, a continuación te compartimos su [receta]

Ingredientes:

  • 5 ají amarillo frescos
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 400 gramos de queso fresco
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos cocidos
  • 4 aceitunas redondas
  • 1 kilo de papa amarilla (o blanca)
  • Lechuga
  • Sal

Opcional:

  • Leche al gusto

Disfruta de la deliciosa papa a la huancaína. (Foto: CEDOP / Archivo Histórico de El Comercio)|100%xauto

Disfruta de la deliciosa papa a la huancaína. (Foto: CEDOP / Archivo Histórico de El Comercio)

Modo de Preparación:

  • Sacar venas y pepas del ají, lavarlos bien frotando uno contra otro. Luego, calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.

  • Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.

  • Servir sobre papas cocidas y cortadas en mitades. Decorar con huevos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.


(Natividad ) #2

Gracias por compartir…

……


(DORA ) #3



(Alejandra Espinoza) #4



(Ana) #5

Gracias por la receta


(Tridy) #6

Super famoso el platillo gracias amiga


#7

Gracias por la receta