Paella de Mariscos

INGREDIENTES Paella de Mariscos
400 gr de Arroz

250 gr de mariscos

350 gr de Chirlas

300 gr de Anillos de Calamares

400 gr de Mejillones frescos

1 Cebolla

2 Dientes de Ajo

100 gr de Tomate frito

2 Ñoras

100 gr de Guisantes frescos o congelados
1 Botella de Aceite de oliva

1 Hoja de Laurel

1 Pizca de Colorante para Arroz o hebras de Azafrán

1 Pizca de Sal

1 Limón para decorar
PREPARACIÓN Paella de Mariscos
Para empezar con la preparación de la paella marinera, deberás dejar listos todos los ingredientes. Para ello, lava bien todos los mariscos, especialmente las chirlas, las cuales deberás dejar en agua durante seis horas aproximadamente para que eliminen cualquier resto de arena. Luego, pela y pica tanto la cebolla como el ajo lo más fino posible.

Ahora, corta la ñora en juliana, coloca la paellera y llena el fondo de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, fríe la cebolla, el ajo, la ñora, el tomate y una pizca de sal. Para evitar que tome color, deberás moverlo con una cuchara de madera constantemente. Cocina el frito durante 15 minutos aproximadamente.

Pasado el tiempo, añade los calamares y rehógalos durante 10 minutos. Ahora, incorpora el arroz y deja que se fría durante unos minutos moviéndolo de vez en cuando.

Mientras se cocina el frito, en una olla, vierte 800 ml de agua y cuece en ella los mejillones y las chirlas. Añade una pizca de sal y una hoja de laurel. Tápala y cuando rompa a hervir retira la olla del fuego. Cuela el caldo y resérvalo para más adelante.

Para seguir con la preparación de la paella marinera, añade a la paellera donde tienes el frito los guisantes y las gambas. Luego, cúbrelo todo con el caldo que reservaste de los mejillones y las chirlas y agrega el azafrán o colorante. La proporción de caldo suele ser el doble que la cantidad de arroz, aproximadamente.

Mueve la paella de pescado para que se asiente el arroz y deja que se cueza a fuego medio. Mueve la paellera de vez en cuando para que todo se cueza por igual y no queden partes quemadas o menos hechas.

A mitad de cocción, incorpora los mejillones y las chirlas por toda la paella y decora con tiras de pimiento morrón. Comprueba el punto de sal y deja que el caldo se consuma.

Cuando esté lista, retírala del fuego y tápala con un paño para que repose durante cinco minutos. Luego, sirve la paella de mariscos con un gajo de limón.

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Me encanto tu tema, Muchas
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Excelente la preparacion de esta paella,la prepare tal y como lo has puesto y me ha quedado excelente!

Muchas gracias por tu receta, la verdad es que pinta deliciosa. Yo muchas veces por falta de tiempo recurro a Paellas Velarte. Hacen unas paellas deliciosas, con ingredienets naturales y como se hacían antes. Me encantan! :slight_smile: