Ingredientes:
– 650-680 gr. de tomates rojos enteros
– 700 gr. de agua
– 20 gr. de zumo de limón
– 320 gr. de azúcar
– 2 clavos de olor
Preparación:
Ponemos agua en una olla a calentar y luego agregamos los tomates,esperamos hasta ver que la piel de los tomates se comienza a abrir.sacar los tomates y dejarlos enfriar un poco y comenzamos a retirar la piel de los tomates hasta que esten perfectamente pelados.
Partimos los tomates en cuartos y los ponemos dentro de una olla junto con el azucar y el zumo de limón. rompemos un poco los tomates.Añadimos los clavos de olor.Y la llevamos a fuego lento hasta que los tomates se desintegren y revolver con cuchara de madera,cuando comprobamos que la mermelada tiene la textura que nos gusta y para ello, echamos una cucharada sobre un plato y dejamos que enfríe. Esa será la consistencia que tenga nuestra mermelada cuando se enfríe por completo.
Vertemos en tarros de cristal, dejamos enfriar, tapamos y guardamos en el frigorífico.