La sencilla receta del dulce de camote (batata)

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El camotillo es un delicioso postre típico de Chincha. Según cuenta su historia, fue inventado en algunos conventos, durante la época virreinal. En la actualidad, es una de las exquisiteces más vendidas y solicitadas en ferias gastronómicas.

Si quieres endulzar tu paladar y el de tu familia, sigue esta sencilla y práctica receta y sorpréndelos con este rico dulce.

INGREDIENTES DEL CAMOTILLO

  • Grajeas.
  • Ralladura de cáscara de naranja.
  • Ralladura de cáscara de limón.
  • 2 tz. Azúcar.
  • 1/2 Kg. Camote amarillo.
  • 1/4 tz. leche evaporada.
  • Harina.

CÓMO PREPARAR EL CAMOTILLO

PASO 1

En una olla grande , pon a sancochar los camotes. Deja enfriar y pélalos.

PASO 2

Aparte, cocina las ralladuras de naranja y limón , y el azúcar. Remueve lentamente hasta que el almíbar se levante con la cuchara en forma de hilo.

PASO 3

Licúa la preparación anterior, junto con la leche y los camotes .

PASO 4

Con las manos amolda el camotillo , formando pequeñas tiras delgadas y pásalo por la harina.

PASO 5

Lleva a hornear por 17 minutos y a 180°C.

PASO 6

Agrega la grageas y listo.

TIPS DEL CHEF

  • Lavar bien los camotes y ponerlos a sancochar sin pelar.

  • Para intensificar el sabor y dulce de los camotes , dejarlos puestos al sol para que adopte un color naranja intenso.

SABÍAS QUE…

  • El alto contenido de potasio del camote ayuda a prevenir accidentes cerebrovasculares, así como el riesgo de hipertensión arterial.

  • Su alto contenido de betacarotenos ayuda a cuidar el sistema inmunológico, reduciendo la probabilidad de cáncer y enfermedades cardiacas.

4 Me gusta

Oh, nunca habia dulce asi

Que rico suena se me antojo me gusta mucho el camote!