Espesado de Choclo

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Ingredientes:

  • 1/2 tz. aceite
  • 1/2 tz. culantro molido
  • 8 choclos rallados o licuados
  • 4 tz. caldo de carne
  • 1/2 kg. carne de cerdo, en trozos
  • 3 cda. ají amarillo molido
  • 1 tz. cebolla picada
  • 3 tz. arroz
  • 5 dientes de ajo picados
  • sal y pimienta

Preparación:

Caliente tres cucharadas de aceite, a fuego medio, y dore tres dientes de ajo picados. Incorpore el arroz, remueva y cocine durante dos minutos. Vierta tres tazas de agua y sal. Suba el fuego y cocine, sin tapar, hasta que el agua llegue al nivel del arroz. Baje el fuego al mínimo, tape y deje cocinar durante 20 minutos. Reserve.

En tanto, caliente el aceite restante y fría la cebolla, el resto del ajo y el ají. Agregue la carne y, cuando esté dorada, vierta el caldo hirviendo. Sazone y deje cocinar durante unos minutos. Añada el choclo y el culantro molido. Cocine sin dejar de remover, hasta que la preparación esté espesa y brillante. Verifique la sazón.
Sirva el espesado con arroz.

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Me gusta este platillo, en Piura lo llamamos pepian de choclo.
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