Cupcakes de higo

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INGREDIENTES

1/2 TZ.

HIGO SECO PICADO

1/2 TZ.

OPORTO

1 2/3 TZ.

HARINA SIN PREPARAR

1 CDTA.

POLVO DE HORNEAR

1/4 CDTA.

BICARBONATO

1/2 CDTA.

CANELA EN POLVO

1/2 CDTA.

SAL

1/4 CDTA.

CRÉMOR TÁRTARO

3/4 TZ.

AZÚCAR BLANCA

1/3 TZ.

ACEITE VEGETAL

1/2 TZ.

LECHE FRESCA

1

HUEVO

2 CDTA.

VAINILLA

100 G

MANTEQUILLA CON SAL EN TROZOS

2 1/2 TZ.

AZÚCAR EN POLVO

1 CDA.

MERMELADA DE HIGO

2 CDA.

MIEL DE ABEJA

30 G

GRAGEAS

PREPARACIÓN

En un bol, ponga el higo, media taza de oporto y una cucharada de agua. Lleve al horno microondas durante un minuto, retire y deje enfriar. Reserve. En otro bol, mezcle la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la canela y la sal cernidos, con el cremor tártaro y el azúcar blanca. Forme una corona, incorpore en el centro el aceite y bata durante 30 segundos. Mezcle la leche, el huevo y una cucharadita de vainilla. Añada a la preparación anterior y continpue batiendo. Luego, agregue el higo escurrido y mezcle con una espátula. Distribuya la preparación entre 30 moldes para cupcakes de 4,4 centímetros de diámetro y 2,5 de alto con pirotines N°4, hasta cubrir tres cuartos de su capacidad. Lleve al hornor a 180 °C durante 15 minutos, hasta que estén dorados. Retire, deje enfriar y desmolde los cupcakes en sus pirotines.

Para el frosting de higo, bata con una batidora eléctrica la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar en polvo durante dos minutos. Añada el oporto y la vainilla restantes, la mermelada y la miel de abeja, y siga batiendo a velocidad media durante un minuto. Ponga el frosting en una manga pastelera con boquilla rizada, decore los cupcakes formando una espiral y esparza encima las grageas. Sirva.

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Que rico voy a guarda la receta graica amiguita

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MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA AMIGA

Suena rico

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QUÉ RICURA .

SALUDOS, GRACIAS POR COMPARTIR…