Aunque no es nada usual, en algunos países como la India es bastante común echarse un poquito de cáscara de plátano picadita, ¿por qué?, porque está llena de beneficios para el organismo que alcanzan años y años y años de buena salud.
Un plátano contiene el siguiente porcentaje de nutrientes:
12% de fibra, que ayuda a la digestión y puede ayudar a reducir el riesgo de diabetes
17% de vitamina C, que ayuda reforzar el sistema inmunológico, y es importante para el crecimiento y desarrollo
20% de vitamina B-6, que nos ayuda a tener más energía
12% de potasio, que ayuda al desarrollo de las células, tejidos y órganos en todo el cuerpo
8% de magnesio, que es importante para la producción de energía del cuerpo y regulan los niveles de presión y glucosa en la sangre
Si se come junto con la cáscara estos beneficios se vuelven aún mayores. Mientras que el sabor del plátano es bastante dulce y su textura es suave, el sabor de su cáscara es un poco amargo y la textura es un poco dura, por eso para comerla se recomienda licuarla, hornearla o hervirla, para que sea más fácil de masticar.