Chupe de trigo arequipeño

Ingredientes :

1 k (2 lb 4 oz) de carne de res (pecho o cadera)

½ poro

3 ramas de apio

1 taza de habas

2 zanahorias, peladas y cortadas a la juliana

Hierbabuena

3 cucharadas de aceite

1 cebolla, finamente picada

Sal

1 trozo de cecina (opcional)

½ nabo en trozos

1 k (2 lb 4 oz) de papas, peladas

1 taza de col, picada

Orégano

2 cucharadas de ají panca molido

1 cucharada de ajos molidos

¼ k de trigo, tostado y molido

Preparación:

Colocar la carne en una olla junto con la cecina, el poro, nabo y apio. Cubrir con agua y llevar a hervir. Cocinar hasta que la carne esté tierna.

Calentar el aceite en una olla y agregar la cebolla, ají y ajo. Remover hasta que estén tiernos. Agregar el caldo de la carne y llevar a hervir. Añadir la col, habas, zanahorias y papas.

Tostar el trigo y molerlo. Disolver el trigo molido en un poco de agua y agregarlo al caldo, moviendo constantemente, para evitar que se formen grumos. Dejar que hierva 10 minutos aproximadamente. Rectificar la sazón y antes de servir agregar la hierbabuena y el orégano.

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Gracias por la receta.

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Me encanto tu tema, Muchas
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