Chicharrón de pulpo : receta

image

El pulpo es un alimento muy nutritivo que posee minerales y vitaminas que ayudan a cuidar tu salud. También es bajo en colorías y brinda sensación de saciedad.

Puedes disfrutarlo en diversos platillos, siendo uno de ellos el chicharrón de pulpo.

INGREDIENTES DEL CHICHARRÓN DE PULPO

  • 1 pulpo mediano
  • 1 ½ a 2 cucharadas de sillao o salsa de soya
  • ½ cucharadita de mostaza
  • 4 huevos, ligeramente batidos
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 tazas de harina cernida
  • Sal y pimienta
    Aceite

CÓMO PREPARAR CHICHARRÓN DE PULPO

PASO 1

Llenar una olla con agua y hervir. Cuando esté listo, sumergir el pulpo y cocinarlo durante 40 minutos aproximadamente hasta que esté firme, pero no pegajoso. Esto se comprueba introduciendo un palito de dientes.

PASO 2

Una vez cocido el pulpo, retirar de la olla y escurrir. Cortar el pulpo en trozos.

PASO 3

Mezclar en un recipiente los huevos, sillao, mostaza, leche, sal y pimienta. Macerar el pulpo en esta mezcla aproximadamente 15 minutos. Escurrir en un colador y pasar los trozos de pulpo por harina.

PASO 4

Calentar aceite en una sartén. Cuando esté listo freír el pulpo hasta que luzca crocante.

TIPS DEL CHEF…

  • También puedes comprobar que el pulpo se encuentra listo hirviendo un papa al mismo tiempo, ya que cuando esté cocida, el pulpo también lo estará.

SABÍAS QUE…

  • El pulpo es una gran fuente de minerales como el yodo, calcio y potasio.

  • Tiene hierro y vitamina B, nutrientes que ayudan a tener una piel bella y fuerte.

  • Ayuda a tener un sistema inmunológico fuerte.

9 Me gusta

Gracias por la receta

1 le gusta

1 le gusta

GRACIAS POR LA RECETA

que rico me encanta el pulpo gracias por la receta!!


Que rico!