Carne deshebrada con nopales

Ingredientes para toda la receta

500 gramos de falda de res para deshebrar
1 diente de ajo
3 piezas de chile pasilla
3 piezas de chile ancho
6 piezas de pencas de nopal
1 pizca de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 pieza de cebolla blanca
2 piezas de clavo de olor
1 cucharita de sal

Preparación:

Cocer la pulpa de res en una olla honda con agua, ajo y sal durante 30 minutos o hasta que este suave. Retirar del caldo, dejar enfriar y deshebrar.

Cortar los chiles por un lado y desvenar. Tostar sobre el comal los chiles desvenados dándoles vuelta con la pinza para que queden asados pero no quemados. Colocar en un tazón agua caliente y remojar los chiles 5 minutos.

Picar los nopales y cortar la cebolla en rodajas.

Cocer los nopales en una olla honda durante 3 minutos y escurrir.

Colocar en el vaso de la licuadora los chiles remojados, clavo de olor, sal y el agua en que se remojaron los chiles.

Calentar el sartén con el aceite durante 3 minutos. Agregar la cebolla y sofreír durante unos minutos, hasta que se vea transparente. Añadir la carne deshebrada y cocer unos minutos más. Agregar la salsa colada y los nopales, continuar cociendo unos minutos más, rectificando la sazón.

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Me encanto tu tema, Muchas
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