⁂╬⁂Camarofongo (República Dominicana)⁂╬⁂

Receta Camarofongo (Versión Ligera, Sin Freír): Si amas el mofongo --¿y quién no?-- vas a gritar de alegría al probar este. Igual de rico, pero más ligero.

INGREDIENTES 6 plátanos verdes, pelados 6 dientes de ajo picados 2 cucharaditas de sal, o al gusto 4 cucharadas de aceite de oliva 6 dientes de ajo majados 1 cebolla blanca grande, picada pequeñito 1 taza de tomates picados 3 tazas de salsa de tomate 2 tazas de agua 2 lb [0.90 kg] de camarones pelados

INSTRUCCIONES

Calienta el horno a 350 ºF [175 ºC].

Corta 6 cuadrados de papel de aluminio de tamaño suficiente para envolver los plátanos. Coloca un plátano en cada uno y divide el ajo picado entre los seis paquetes. Envuelve bien apretado en el papel de aluminio.

Hornea por una hora. Retira un plátano del horno, destapa y corta a la mitad para confirmar que está bien cocido, si aun está crudo, envuelve de nuevo y hornéalos por 15 minutos más.

Una vez cocidos, saca los plátanos del papel de aluminio y maja con un pilón. Sazona con la mitad de la sal.

Calienta tres cucharadas de aceite (reserva el resto) a fuego bajo. Agrega la mitad del ajo majado (reserva el resto del ajo). Cuece removiendo hasta que esté cocido, cuidando de que no se queme. Agrégalo a los plátanos majados y mezcla bien.

Calienta el aceite restante a fuego bajo. Agrega la cebolla y cuece removiendo hasta que se torne transparente. Agrega los tomates el ajo restante, cuece removiendo hasta que los tomates estén cocidos.

Vierte la salsa de tomate y el agua en el caldero y cuece hasta que empiece a hervir.

Coloca los camarones en la sartén y cuece hasta que se tornen rosado, debes voltear una o dos veces para que se cuezan parejos. Sazona con sal al gusto.

Divide la mezcla de plátano en 6 y darle forma de bolas. Sírvelas sobre los camarones.

Autor: Clara Gonzalez

10 Me gusta

http://i.imgur.com/uWg26Uy.gif

http://i.imgur.com/kzywHiC.gif

http://i.imgur.com/uWg26Uy.gif

Hummmm que rica receta que bien se como en R Dominicana gracias por compartir saludos


:leaves:

http://i.imgur.com/6lTcb97.jpg

http://i.share.pho.to/b4451b80_o.png

77

Gracias x la receta, se ve rico.