Café de diente de león, una alternativa deliciosa y saludable

Café de diente de león, una alternativa deliciosa y saludable

El café de diente de león es una bebida similar al café que, al consumirse, ayuda a desintoxicar al cuerpo de las toxinas y radicales libres que dañan al cuerpo.

El diente de león no sólo es una hierba floral muy común, también es una planta medicinal que alberga impresionantes beneficios para la salud.

No sólo mejora la salud en general, también previene numerosas enfermedades e infecciones, como el acné.

El café de diente de león es una bebida similar al café que, al consumirse, ayuda a desintoxicar al cuerpo de las toxinas y radicales libres que dañan al cuerpo.

Instrucciones: Cosecha una gran cantidad de dientes de león para recuperar las raíces –la suficiente cantidad para llenar un contendor de cuatro litros–; quita la planta de la raíz, y en caso que quieras hacer una ensalada, aparta las hojas; limpia las raíces en por lo menos tres cambios de agua, cubriéndolas con agua de nuevo y permitiendo que se remojen durante varias horas; luego enjuágalas un par de veces más para que las raíces estén más limpias que antes; escoge y separa las raíces, quitando y desechando los “pelos” y cualquier parte dañada; finaliza la limpieza con un cepillo de dientes viejo hasta que consideres suficiente; corta las raíces en rajas de aproximadamente 2.5 cm de largo; colócalas en una bandeja para el horno y déjalas secar a 110ºC durante cuatro horas, o hasta las raíces obtengan un color café oscuro por dentro y fuera; muele las raíces y prepáralo como si fuera un café normal en prensa francesa, y guarda las raíces restantes en un frasco de vidrio hermético.

Otra Fuente:
El sabor.

Cuando se prepara , se colocan las raíces de diente de león en una máquina para café espresso; después se añade leche de soya para hacer la espuma: como si fuera un clásico Latte.

Se le puede agregar canela, aunque el líquido tiene por sí solo un sabor intenso a nueces.

Muchas de las mezclas contienen un poco de la bebida favorita de los antiguos egipcios: achicoria.

2.Es rico en nutrientes.
De acuerdo con la Universidad de Maryland, el diente de león es rico en vitaminas A, B, C y D; además de contener hierro, potasio y zinc. Por el otro lado, el café provoca una reducción de estos minerales en el cuerpo.

  1. Disminuye el consumo de cafeína.
    Dado que el diente de león no tiene cafeína, no hay un estímulo anormal en el cuerpo.
    Un estudio por el psicólogo Peter Rogers de la Universidad Bristol encontró que, aunque muchos consumidores de café se sentían más alertas, es realmente la reacción corporal por inercia ante la fatiga.

Por el otro lado, la ansiedad y la alta presión sanguínea pueden inducir a un mayor consumo de cafeína.

  1. Mejora la digestion.
    En la medicina tradicional de China, el diente de león se utilizaba como tratamiento para problemas estomacales.

De acuerdo con la Universidad de Maryland, el diente de león puede actuar como un laxante.

  1. Te ayuda a despertar sin el efecto del dolor de cabeza.

Al dejar alguna sustancia psicoactiva, los efectos de abstinencia pueden ser dolorosos.
Por ello, algunos nutriólogos explican que el diente de león evita los dolores de cabeza (y también, facilita el abandono al café).

  1. Ayuda en el funcionamiento del hígado y de la vesicular biliar.
    Los herbolarios utilizan el diente de león como desintoxicante de estos dos órganos.

Mientras que el café altera los niveles de azucar en la sangre (y por consiguiente, en la presión sanguínea), el diente de león ayuda a regularlos.

  1. Es más fácil de producir y de transportar.

Oxfam explica que la mayoría de las semillas de café se producen en pequeñas granjas de países desarrollados, permitiendo que los compradores de café impongan sus propias reglas.

Por el otro lado, se puede encontrar el diente de león en cualquier tienda de comida o plantarlo uno mismo.

  1. Es orgánico
    Las plantaciones de café son tratadas usualmente con pesticidas y fertilizantes.

Y aunque existen semillas de café orgánicas, representan solo el 0.5% del total del mercado cafetalero. Es más fácil y barato encontrar raíces orgánicas de dientes de león; o incluso, repetimos, existe la posibilidad de plantarlo uno mismo.

  1. Se encuentra fácilmente.
    A menos que te encuentres en una region cafetalera, el café que tomas ha viajado miles de kilometros provocando emisiones de dióxido de carbono en el proceso.

Por el otro lado, el café de diente de león contiene ingredientes locales: cuidando al medio ambiente.

  1. Reduce la contaminación.
    Otra razón por la cual dejar el café: estudios sugieren que estas semillas contaminan el océano Pacífico.

Mientras que el diente de león genera un impacto positivo en el medio ambiente, ya que es orgánico.

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Deliciosa receta…

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