Budín de pan

Ingredientes para Budín de pan casero

• 7 Unidades de Huevo
• 200 Gramos de Azúcar
• 800 Centímetros cúbicos de Leche
• 300 Gramos de Pan del día anterior
• 1 Cuchara sopera de Ralladura de Limón (Opcional)
• ¾ Taza de Azúcar (Caramelo)

Preparación

  • Alistar los ingredientes para preparar el budín de pan.
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  • Hacer el caramelo en un molde metálico. Colocar el azúcar de a poco y a medida que se va derritiendo revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar. Cocinar hasta que tome color dorado claro. NOTA: Si el caramelo se hace sólo a partir de azúcar lo podemos revolver con tranquilidad, pero que si le ponemos agua, no debemos tocarlo para evitar que cristalice.
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  • Distribuir el caramelo de forma pareja en todo el molde y dejar enfriar.
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  • Cortar el pan en trozos pequeños y remojarlo en la leche tibia.
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  • Mezclar los huevos con el azúcar, la leche y si le gusta agregue la ralladura de limón.
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  • Incorporar la mezcla al pan remojado en la leche.
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  • Volcar la preparación sobre el caramelo frío.
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  • Llevarlo a horno precalentado a fuego medio en una placa con 2 cm. de agua. Cocinar por 1 hora aproximadamente y retirar.
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  • Dejar enfriar, desmoldar. Servir el budín de pan casero y a disfrutar!
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  • Nota: También puedes agregarle pasas negras

Buen provecho. :yum:

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Que Delicioso gracias por compartir la Receta

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Muchisimas gracias por compartirnos esteriquisimo paso a paso que tambien pienso preparar.

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Gracias por esta receta

Muchas gracias por compartir la receta

Que rico se ve el budin, gracias por la receta :wink: