Brochetas de camarón con salsa de tamarindo

1/2 Kilogramo de camarones
10 Tamarindos
1 Taza de azúcar
1/2 Cucharada de sal
1 Cucharadita de comino
1 Cucharadita de pimienta
1 Cucharada de chile en polvo (chili powder)
Chile piquin o de arbol molido al gusto (opcional)
2 Litros de agua
Sazonador Paprika
Aceite de oliva
Pimienta al gusto
Sal al gusto
¿Cómo se prepara?

Los camarones los limpiamos muy bien y los sazonamos con sal, pimienta, paprika y aceite de oliva y después freídos en un sartén. Pelamos los tamarindos y los ponemos a cocer con el agua y el azúcar. Una vez cocidos les quitamos las semillas y los licuamos con aproximadamente un litro del agua donde se cocieron.

Vertimos el licuado en una olla a fuego mediano y le agregamos la sal, pimienta , comino y el chile en polvo. En cuanto empiece a hervir reducir el fuego y dejar reducir un poco la salsa. Ajustar el sabor y si lo quieren mas picoso agregar el chile de árbol molido o piquín al gusto.

Formar las brochetas con los camarones y bañar con la salsa de tamarind.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 45 Min

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Feliz semana.

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