2 huevos
- 50 ml de aceite
- 250 ml de butter milk (230 ml de leche + 20 ml de zumo de limón)
- 125 gr de azúcar
- 200 gr de harina de trigo sarraceno
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato
Lo primero es preparar el butter milk: poner en un recipiente la leche, añadir el limón, remover y dejar reposar al menos 10 minutos.
Precalentar el horno.
En un bol, echar los huevos y batir hasta que estén espumosos.
Añadir el aceite, el butter milk y el azúcar, batiendo después de agregar cada ingrediente.
Tamizar la harina con el bicarbonato e incorporar a la masa removiendo para que se integre bien.
Verter en un molde engrasado e introducir inmediatamente en el horno, para que el bicarbonato no pierda propiedades.
Hornear a 180º unos 40 minutos (dependiendo de cada horno).
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
(Se puede utilizar el molde que se desee pero hay que tener en cuenta que no va a crecer, por lo que si el molde es muy ancho nos va a quedar más bajo, aunque igualmente esponjoso y rico)