Arroz al olivar

Ingredientes

500 gramos de arroz

200 gramos de aceitunas negras sin pepa

2 cucharadas de ajos molidos

aceite de olivo

sal y pimienta al gusto

1/2 taza de leche evaporada

1/2 cebolla picada en cuadraditos

Perejil picado para adornar

Preparación

Cocinar el arroz blanco hasta granear. Reservar

Licuar 100 gramos de aceitunas negras con la leche evaporada hasta lograr una pasta de aceitunas. Reservar

Cortar en rodajas las aceitunas sobrantes (100 gramos)

En una sartén o cacerola grande verter un generoso chorro de aceite de oliva, calentar a fuego medio

Añadir el ajo molido y la cebolla, hacer un aderezo hasta que la cebolla blanquee

Salpimentar la preparación, tenga en cuenta que la aceituna ya contiene sal

Una vez la cebolla haya blanqueado añadir la pasta de aceituna y remover la preparación

Una vez homogénea la preparación, añadir el arroz blanco a la preparación y las aceitunas picadas

Mezclar la preparación hasta lograr homogeneidad

Emplatar y espolvorear el perejil picado

Secretos del arroz al olivo

Puede añadir al aderezo ají molido para aumentar el sabor

Puede utilizar más de un clase de aceituna, pero siempre debe prevalecer la negra, ya que es esta la que le da el color al arroz

Para darle más cuerpo al arroz, al momento de mezclar con la pasta puede añadir aceite de oliva

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Que rico es este arroz

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Me agradó esta receta
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